Блюда из яиц и молочных продуктов

Творог с медовой заправкой

«….испокон веков человек стремился обеспечить свою семью сначала хлебом и молоком, а уж потом «чем бог пошлет». Отсюда и известная мечта русского народа о «молочных реках» — символ сытости и благополучия. Кружка молока или простокваши всегда была кстати и в завтрак, и в обед, и в ужин. Кроме того, из молока делали масло, сливки и самые разнообразные кисломолочные продукты. И сейчас очень популярны блюда из творога: разнообразные сырники, творожники, вареники, запеканки, пончики всегда желанны на столе…»

Это слова историка. Нынешнее поколение об этом где-то слышало, а мы еще успели все это застать. Сейчас такие блюда все реже встречаются, гораздо проще хлебнуть «кофейку» с утреца, а там…

А почему бы не пойти утром на базар и купить у молочниц свежего!!! творога и, вернувшись домой приготовить себе вкусный и полезный завтрак? Сметаны-то не забыли купить? А может где-то и баночка с медом застоялась? Нам надо-то всего-ничего:

Творог 200-250 гр, пара ст.л. сахара, полстакана сметаны и 2-3 ст.л. меда.

Дальше — второклашка справится, особенно с медом… Сахар растираем, взбиваем со сметаной. Хорошенько смешиваем с творогом до однородной массы и поставим в холодильник на 10-15 мин.

Если мед засахарен — растопим. Перед подачей польем им творог. Ваш завтрак или перекус готов.

А еще это подойдет и для начинки для блинчиков. Вам что больше нравиться? Для «изюминки» можно добавить ваниль на кончике ножа или использовать ванильный сахар.

Приятного аппетита!

4 2 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Дмитрий

Есть мед-зачем там сахар?

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x