Соусы и приправы

Тархана

 23 прочитано

Это таинственное слово уже встречалось на нашем сайте, если кто читал, помнит. Сегодня можно почитать более расширено, но не исключено, что это другой вариант тарханы. Тархана известная в Турции приправа из высушенного теста с овощами и вряд ли этот рецепт единственный.

Нам понадобится:

Дрожжи 100 гр, репчатый лук 700 гр, 1 кг спелых помидоров, 250 гр красных перцев, стакан натурального йогурта, 2 кг муки, соль, стакан воды

Сначала разведем дрожжи в теплой воде, помидоры очищаем от кожицы, перцы очень тонко нарезаем. Мелко шинкуем лук.

Овощи смешиваем с йогуртом, добавим дрожжи и перемалываем блендером до однородной густой массы. Добавим немного соли и небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.

Поверхность подпылим мукой, кладем тесто и накроем тканью. Если нужно побыстрее, то тесто поместим в теплое место на час. В прохладном месте тесто подходит гораздо дольше. После подъема тесто хорошенько вымешиваем и снова оставим подойти. Эту операцию повторяют обычно несколько раз.

Теперь от теста отщипываем маленькие кусочки и раскладываем на ткань. Сушим на солнышке. Если вдруг вы решили приготовить тархану зимой, то сушите в духовке при 40-50°С. Кусочки должны хорошо крошиться.

тархана рецепт

Их мы мелко раскрошим, просеиваем через сито и можно хранить в сухих банках с герметично закрывающейся крышкой. У нас тархана не используемся, но вдруг вам попадется рецепт турецкого блюда, где она необходима.

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

И что потом с этим делать?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x