Салаты и закуски

Таббулех

Как только прочитали название становиться интересно: а что это такое? Блюдо вообщем-то на любителя. Но откуда знать любитель ты таких блюд или нет, пока не попробуешь? Формально это является салатом, хоть и необычным, но давайте познакомимся с этим блюдом, а дальше видно будет.

Основа салата — булгур (пропаренная пшеница-дробленка) — 75 гр, репчатый лук гр 20-25, по 50 гр свежих огурцов и помидоров, перец, соль, сок половины лимона, масло растительное, свежая зелень петрушки и немного мяты.

Мелко режем лук и зелень, огурец режем вдоль пополам и нарезаем поперек одинаковыми дольками. Помидор очищаем от кожицы и семян и режем кусочками примерно как и огурец. Булгур залить на 10 минут холодной водой.

Скажем сразу, чтобы вы не разочаровались и не потеряли желание это готовить, что замачивание булгура сделает его набухшим, но не готовым, и есть его будет невозможно. Поэтому булгур отварим до готовности, а можно высыпать в горшочек, залить водой 1:2 и оставить в духовке на ночь при температуре 80-100°С.

Теперь крупу хорошенько обсушим и выложим в салатник. Добавим лук, овощи, соль и перец. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и заправляем соком лимона и маслом, перемешиваем.

На тарелку выкладываем лист салата латук, на него наш салат.

Приятного аппетита!

2 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector