Выпечка

Пейнир татлиси

 18 прочитано

Если перевести на родной русский язык, то это сырные шарики и готовить их мы будем в домашней духовке Все просто. Но какие возникают проблемы перед праздниками, когда большинство начинают ломать голову, что ставить на стол. Что знали- надоело, что не надоело — не знаем. В следующий раз, когда возникнет подобная ситуация вопрос с десертом можете решить с помощью этого блюда.

Для этого нужен творожный сыр, на это количество хватит 125-130 гр, вполне подойдет «Адыгейский», полстакана крахмала, стакан муки, стакан теплой воды, полстакана сахарной пудры, 120 гр топленого масла, яичный желток, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом.

Для этого блюда нужен еще и сироп, а для сиропа: 1 кг сахара, пару стаканов воды, сок половины лимона.

Сыр заливаем теплой водой и оставим на время. А пока займемся сиропом. Воду доводим до кипения, смешиваем с сахаром и повторно дадим закипеть. Теперь добавим сок лимона и на среднем огне варим 10 мин. Сироп поставим на водяную баню или в духовку на 90-100°С, чтобы сироп не остыл.

Сыр откинем на сито. Когда он обтечет разминаем, добавим сахарную пудру и соду, перемешаем. Добавим желток и взбиваем до однородности, всыпаем крахмал, муку, добавим растопленное масло и замешиваем тесто.

сырные шарики в духовке

Теперь катаем шарики размером с грецкий орех и раскладываем на противень. Между шариками оставим расстояние см 4-5. Выпекаем сырные шарики в разогретой духовке при 160°С примерно 15 минут. По готовности сырные шарики вынимаем и при подаче поливаем горячим сиропом.

2 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x