Из теста

Сырные блины с радугой

 326 прочитано

Без этого самого «сопровождения» вполне можно обойтись, однако если вы захотите подать блины красиво то все кажется вполне разумным. Что это за блины такие загадочные? Обычными, в нашем понимании, не назвать, но тем интереснее. Испечем мы с вами сегодня сырные блины с рисовой мукой с зеленью, попробуем заглянуть в глаза новизне.

Ингредиенты:

Ну если уж это блины то без муки, разумеется, никак. Давайте возьмем 300 гр пшеничной и 100 гр рисовой. Соотношение можно и менять. 3 яйца, литр молока, соль и сахар буквально по щепотке, 200 гр любого плавленого сыра, 5-6 веточек зелени веточек петрушки и пару зубчиков чеснока.

Для сопровождения нужны свежий укроп, сметана, кукуруза, фасоль, лучше белая, огурец и сладкий красный перец.

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Растираем зелень и чеснок, сыр натрем на мелкой терке. Все это заливаем молоком, добавляем петрушку и взбиваем блендером. Но можно поступить и проще: растопите сыр в теплом молоке. Осталось добавлять горстями муку и замесить обычное блинное тесто.

Фасоль и кукурузу отварите со специями до готовности или используйте консервированную. Огурец и перец нарезаем кубиками размером с кукурузное зерно, но не вздумайте все смешивать!

Сырные блины с рисовой мукой — как испечь:

В выпекании блинов ничего необычного нет. Как водится: разогреваем сковороду, смазываем маслом, наливаем тесто и равномерно распределяем по сковороде. Далее поджарили — перевернули — поджарили.

Подача:

сырные блины с гарниром

Блины сворачиваем треугольником. Уложите их по одному краю тарелки, например в виде горных вершин, а овощи выкладываем по обратному краю тарелки рядами. Острые края блинных треугольников обливаем сметаной и украшаем веточками укропа. Что то мне это напоминает… А вам? Блины с рисовой мукой и сыром готовы, приятного аппетита!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии