Первые блюда

Суп утренний

Чтобы приготовить такой супчик на утро кому-то придется встать пораньше, ведь это не молочный с вермишелькой, поэтому постараться нужно.

Возьмем 900 гр помидоров, бульон (мясной или куриный) 4 стакана, 2 ст.л. муки, столько же сливочного масла, 4 яичных желтка, 1 стакан молока, соль.

Как видите сочетание весьма своеобразное, особенно помидоры и молоко, но рецепт есть рецепт.

Масло растопим на сковороде и пассеруем муку до кремового цвета. Помидоры ошпарим, снимем кожицу и режем кубиками. Помидоры заливаем бульоном, после закипания солим и варим 30-40 минут до готовности помидоров, бульон процеживаем.

Спассерованную муку смешиваем с желтками и молоком, хорошенько взбиваем. Бульон доводим до кипения и вливаем молочный соус. Перемешиваем очень тщательно, чтобы суп был однородным, поэтому не грех воспользоваться миксером.

Суп готов, можно завтракать. Не помешают гренки или горячие оладушки. Для нашего уха сочетание продуктов немного странноватое, но так и кухня-то турецкая…

4 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x