суп с фрикадельками и нутом
Восточная кухня

Суп по-адански

 444 прочитано

Еще один суп незнакомый нам, а их еще много, хотя состав продуктов возможно похож на суп из другой тюркоязычной страны, но все же именно по этому рецепту с нутом и фрикадельками готовят в Турции. Да и вообще: суп — это ж хорошее дело? Во всяком случае мы их любим, да и фрикадельки тоже. Может приготовим и этот себе на радость?

Здесь понадобится: 9 стаканов мясного бульона ( здесь подразумевается баранина, говядина, курица). Мясной фарш, конечно же из баранины, 150 гр, мелкий горох (нут) 50 гр, 1 помидор, 2 ст.л. натурального уксуса( можно домашнего). Тимьян свежий 2 ст.л., если сушеный, то хватит одной, соль и черный перец по вкусу.

Горох обязательно замочить на ночь. Воду периодически меняем, а с утра отварить до готовности. Помидор ошпарим, очистим от кожицы и порежем произвольно. Горох заливаем мясным бульоном (понятное дело — холодным), добавим помидоры и пол чайной ложки соли. Доводим до кипения. Кстати: помидоры можно добавить вяленые или сушеные.

суп с нутом и фрикадельками
Суп с фрикадельками

Мясной фарш солим и приправляем свежемолотым черным перцем. Тщательно вымешиваем и делаем из него фрикадельки, например размером с фундук. Отправляем их в кипящий бульон, после повторного закипания закрываем крышкой и томим около 20 мин. После чего снимаем с плиты, добавляем уксус и тимьян и дадим постоять под крышкой еще 5-10 мин. Нужно чтобы тимьян распарился и поделился вкусом и ароматом с супом. Заметьте, что в этом супе ничего лишнего нет. Этим-то он, суп с нутом и фрикадельками по адански, и полезен! Без сомнения такой супчик придется по вкусу и детям, многие из них любят супы с фрикадельками.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии