9monahov
Первые блюда

Суп с тарханой

 62 прочитано

Что такое суп это понятно, а вот что такое тархана придется прояснить, мы обязательно это сделаем, но немного позже. Вообще это суп с мясным фаршем на бульоне, а вот тархана действительно мало кому знакома.

А пока возьмем необходимые продукты: 5 стаканов мясного бульона и 100 гр мясного фарша. Тархана — 1 стакан, сливочное масло 2 ст.л., 1ст.л. томатной пасты, соль и красный перец.

Что же это за таинственная тархана такая? Для ее приготовления замешивают тесто из пшеничной муки с добавлением разных пряностей, после чего высушивают на солнце и измельчают. Вообщем чем-то похоже на лапшу-угро.

суп с мясным фаршем - тархана

Для начала в кастрюле или казане растопим масло и обжарим хорошенько фарш. Добавим томатную пасту, соль и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Заливаем 4 стакана бульона и доводим до кипения.

Еще один стакан бульона вливаем в посуду с тарханой и тщательно перемешиваем. Теперь потихоньку вливаем тархану в кастрюлю и, постоянно помешивая, готовим минут 10. Когда суп станет более густым, его можно выключить.

Осталось приготовить гренки: хлеб режем кубиками и обжарим на масле, посыпая красным перцем по вкусу и смешиваем с супом. Добавим ложечку масла.

Вот вам и суп с мясным фаршем и таинственной тарханой...

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x