солянка домашняя
Первые блюда

Взбалмошная солянка

 55 прочитано

Почему взбалмошная? Да потому что, никто ее заранее не планировал, просто почему-то этот супчик пришел на ум. В нем маловато совпадений с классическими рецептами, может поэтому этот суп солянка домашняя не менее вкусна. Основные ингредиенты все те же, есть изменения и добавления.

Мысль пришла в субботу, а суббота, как водится, хозяйственный день у большинства или еще его называют «день несуна». Люди ходят по магазинам, рынкам, закупаются на рабочую неделю. Конечно же берут несколько видов колбасы, хотя и едят ее не все.

Теперь приходим домой, скоро обед. А кто ж его приготовил? Вот отрезаем от каждой колбаски по кусочку, включаем плиту, лезем в холодильник…

Конкретно в нашей солянке поместились: грудинка копченая, свинина «ароматная», варено-копченый окорок, тонкие колбаски с сыром, сыровяленая «Княжеская» из курицы, ребра копченые. Все продукты куплены на рынке.

Колбас определяем грамм по 50, ребра по количеству едоков(у нас было 3). Кроме этого один средний помидор — свежий!!!, огурец, луковица, пара зубчиков чеснока, домашний кетчуп (нажмите чтобы узнать рецепт) 2 ст.л., 0,5 ч.л. аджики (нажмите чтобы узнать рецепт) (аджики, а не черти что из перца, помидор и т.д.!), сушеные или вяленые помидоры, топленое масло, свежая зелень: лук, кинза, петрушка, корень хрена, лаврушка, гвоздика, зерна горчицы, душистый перец, оливки, лимон.

Приготовление

Ребра сразу заливаем водой, добавим 3-4 см корня хрена, 3 шт. гвоздики и душистого перца, лавровый лист и варим до мягкости.

суп солянка домашняя -ребра

В другой кастрюле или казане растопим ложку масла и отправляем туда грудинку, порезанную тонкой соломкой, кстати все колбасы режем тонкой соломкой, а колбаски с сыром — кружками. Жарим пока грудинка не приобретет жареный вид.

суп солянка домашняя- лук

Очищенную луковицу режем пополам. Одну половину режем перьями и высыпаем к грудинке. Пассеруем до желтого цвета. Теперь добавляем сыровяленую колбасу и вторую половину луковицы, порезанную полукольцами. Обжариваем до румяности лука.

Помидор без кожицы режем сначала пополам, а затем дольками (мельчить не надо!). Засыпаем к грудинке и пассеруем минут 5, и сразу добавляем кетчуп и аджику. Минут через 5 засыпаем остальные колбаски и сушеные или вяленые помидоры. Прогреваем вместе минут 5, иногда перемешиваем. Теперь заливаем воду (бульон) и увеличиваем огонь.

Кстати. Так как солянка это сборище разных продуктов, то и бульон может быть любой. Подойдет и вода.

После закипания снимаем пену, солим. Чтобы все колбаски точно уж размягчились, дадим потомиться десять минут. Кипятить не стоит. Основа готова.

Теперь режем огурец соломкой, оливки на 3 части, если берете очень крупные, то больше, отрезаем кружок лимона (без косточек!), зелень мелко шинкуем.Огурцы опускаем в кипящий суп, туда же лимончик и выключаем огонь. Дадим настояться 5 минут. По желанию ломтик лимона можно положить в тарелку.

суп солянка домашняя
Суп солянка домашняя

Подаем следующим образом: в тарелку кладем ребрышко, наливаем солянку, добавляем оливки и посыпаем зеленью. Перчим черным перцем, но это как и сметана (или майонез…) по вашему желанию, можно обойтись и без этого, все равно вкусно.

Попробуйте приготовить и …. заходите, если что….

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x