Еда известных людей

Суп -пюре из спаржи с барабулькой

 615 прочитано

(шеф Ф.Фатуччи)

Несмотря на «высококухонность» этого блюда, приготовить такой рыбный супчик дома возможно, все продукты доступны. Однако единственным исключением может стать то, что в вашем регионе не продают барабульку. Но ее немало на черноморских курортах, поэтому вы вполне сможете приготовить этот суп-пюре из овощей с обжаренной рыбой и в отпуске. Как и многие блюда Фатуччи оно подразделяется на несколько составляющих: собственно говоря сам суп-пюре, помидоры конкассе, крутоны и все составляющие вместе плюс дополнительные. Кстати: рецепт дан на одного едока.

Ингредиенты для супа: лук порей 50 гр, ползубчика чеснока. 100 гр картошки, 250 гр зеленой спаржи, оливковое масло 2 ст.л, 300 мл воды , свежий шпинат 30 гр, соль, белый перец.

Для конкассе: 40 гр помидоров, 1 ч.л оливкового масла, по щепотке соли, сахарной пудры и молотого черного перца, зеленый базилик.

Крутоны: белый хлеб 15 гр, 1/5 часть зубчика чеснока, щепотка сухого тимьяна и розмарина, соль.

Остальные ингредиенты: барабулька 120 гр, оливковое масло 1ст.л, соль, молотый белый перец, 20 гр стручкового гороха, пищевые цветы — но это уже по желанию.

Готовим:

Порей, картошку, чеснок и спаржу очищаем, режем помельче, обжариваем на оливковом масле. Заливаем водой и варим разумеется до готовности овощей. Минуты за 3 до конца варки добавим шпинат, соль и белый перец. После остывания взбиваем в блендере и при желании протираем через сито. Суп пюре из овощей готов. Помидоры очищаем от кожицы, семена удалим, мякоть нарежем кубиками. Выложим в чашку и смешаем с солью, сахарной пудрой, перцем, маслом, измельченными чесноком и базиликом. Оставим до тех пор пока понадобятся.

суп пюре с рыбой

Хлеб без корочки режем крупными кубиками, выкладываем на противень. Солим, посыпаем пропущенным через пресс чесноком и пряными травами. Сбрызнем маслом и ставим в духовку разогретую до 180℃ на 5-8 мин.

суп пюре с рыбой - крутоны

У барабульки лучше удалить хребет и по возможности косточки. Обжарим филе, причем прямо на коже в сковороде на половине оливкового масла. Солим, приправим перцем из мельницы. Горох в стручках бланшируем пару мин в кипящей воде и откинем на сито. По рецепту помидоры конкассе и крутоны кладем в тарелку и заливаем супом, а поверх укладываем барабульку и раскрытые стручки гороха. Сбрызнем оливковым маслом и можно добавить щепотку сухих цветков лаванды. Ну как вам такой суп-пюре из овощей с рыбой барабулькой и крутонами? Думаю в самом деле получилось вкусно.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии