Первые блюда

Суп по-адански

Еще один суп незнакомый нам, а их еще много, хотя состав продуктов возможно похож на суп из другой тюркоязычной страны, но все же этот суп готовят в Турции.

Здесь понадобится: 9 стаканов мясного бульона ( здесь подразумевается баранина, говядина, курица), фарш 150 гр, мелкий горох (нут) 50 гр, 1 помидор, 2 ст.л. натурального уксуса( можно домашнего), тимьян свежий 2 ст.л., если сушеный, то хватит одной, соль и черный перец по-вкусу.

Горох обязательно замочить на ночь, воду периодически меняем, а с утра отварить до готовности. Помидор ошпарим, очистим от кожицы и порежем произвольно. Горох заливаем мясным бульоном (холодным), добавим помидоры и пол чайной ложки соли и доводим до кипения. Кстати: помидоры можно добавить вяленые или сушеные.

Мясной фарш солим, приправляем свежемолотым черным перцем, тщательно вымешиваем и делаем из него фрикадельки, размером с фундук. Фрикадельки отправляем в кипящий бульон, после повторного закипания закрываем крышкой и томим около 20 мин. После чего снимаем с плиты, добавляем уксус и тимьян и дадим постоять под крышкой еще 5-10 мин, чтобы тимьян распарился и поделился вкусом и ароматом с супом. Заметьте, что в этом супе ничего лишнего нет и этим он и полезен!

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x