Первые блюда

Суп на рабочую неделю

Знакомые для многих слова, не правда ли? Особенно для тех, кто уходит рано, приходит поздно и ежедневно готовить нет возможности. Также подойдет для тех, кому нужен сытный обед при активной или тяжелой работе, и кто просто любит хорошо покушать.

Продукты все знакомые, но не факт, что вы готовили из них раньше: ребра свинячьи (сам знаю, что свиные!) копченые 3-4 ребра, горох (сухой, магазинный) 100 гр, по одной средней репе и морковке, пару стеблей сельдерея, 1 крупная луковица, небольшой красный болгарский перчик, 2-3 чесночинки, крупный спелый помидор, пару картофелин (размером с пару грецких орехов), соль, пряности. Все это из расчета на 4-х литровую кастрюлю.

Ребра обязательно помыть, залить холодной водой до верха кастрюли и ставим на огонь, но…

Днем раньше заливаем горох холодной водой. Периодически воду сливаем, горох промываем и снова заливаем чистой водой. И так до тех пор, пока вода не станет прозрачной и перестанет появляться пена. Это ускорит варку и избавит вас от пошлых шуточек. Горох заливаем водой и варим до готовности.

Вернемся в настоящее. Как только вода с ребрами закипит, снимаем пену и сразу добавляем полукольца лука. Мясо в итоге должно легко отойти от кости, поэтому варим до мягкости.

Теперь очередь сельдерея. Его режем поперек стебля толщиной в 1 см. Переваривать овощи не нужно, поэтому дальше нужно пошевелиться.

Морковь чистим, режем вдоль пополам и поперек по 1-1,5 см, минут через 5-6 отправляем вслед за сельдереем. Картошку чистим, заливаем холодной водой чтобы вымыть лишний крахмал.

За морковкой добавим помидор без кожицы, следом репу. Резать репу нужно крупными дольками, мельчить не стоит. За репой идет картошка, ее режем также как и репу, и после закипания сразу же высыпаем. Затем болгарский перец крупной соломкой. И сразу закладываем отваренный горох.

Кое-что зависит от кастрюли и когда вы собираетесь это кушать. Если сразу, то горох кладем после помидор, а овощи доводим до готовности. Если же на завтра и кастрюля у вас керамика, чугун или что-то типа «Цептера», то все делаем так, как сказано ранее. И после закипания плиту выключаем, добавляем соль, толченый чеснок, лавруху и смесь пряностей для супа (их лучше купить на рынке, можно и в магазине). А можно обойтись и без них. Приправы и свежая зелень по любви.

Вот вам и суп на пару-тройку дней. Сытно и вкусно.

Если кушаете сразу, то ребро кладем в тарелку и доливаем суп, а если нет и вы берете обед на работу, то мясо отделяем от костей, режем кусочками и возвращаем в суп.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector