Суп из телячьих мозгов

Телячьи мозги вполне доступный продукт, ведь телятину и говядину продают на наших рынках, а телят без головы вроде как и не бывает, но возможно придется договариваться с мясниками. Из мозгов можно готовить не только закуски и горячее, но и вполне вкусный суп. Не пробовали? За чем дело стало? Рецепт к вашим услугам.

Для этого супа мозгов хватит и полкило. Еще 1 корень сельдерея, 2 морковки, корень петрушки, сливки или сметана, соль и зелень петрушки.

Морковь, корни петрушки и сельдерея очищаем, порежем кубиками, зальем водой и тушим до мягкости корнеплодов. Добавляем мозги и продолжаем готовить еще минут 5-6. Мозги, морковь, и корни протираем через сито, возвращаем в бульон, солим. При необходимости добавим воды или бульона так, чтобы это было похоже на суп и доведем до кипения. Теперь суп из мозгов или для мозгов готов.

суп из мозгов

Приправляем сметаной или сливками, рубленной зеленью петрушки, при желании можно и поперчить.

Суп быстро готовится, получается легкий и насыщенный корнеплодами. Вполне подходящее блюдо для желающих отыскать у себя талию. Кстати, вполне неплохая идея: кушать вкусные блюда, но при этом оставаться в форме.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Неплохо, думаю любители оценят

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.