"Клубничка"...

Суп из сухофруктов и цветков липы

 494 прочитано

Суп из сухофруктов… звучит как-то неаппетитно, как-то не вяжется в блюдо только вино и сплошные сладости! И все же любители подобной экзотики есть и они будут рады такому «супчику». А вы можете зайти в ним в гости для начала. А если понравится начнете готовить сами.

Ингредиенты:

Инжир (сушеный) 4 шт., курага — 8 шт, чернослив с косточкой — 4 шт, сушеные груши — 4 шт., 4 сушеных персика, бутылку (0,75) белого сладкого вина, 50 гр каштанового меда, цедру 1-го лимона и одного апельсина, 50 гр сахарной пудры и 5 гр цветков липы.

суп из сухофруктов

Все сухофрукты заливаем холодной водой и оставим на ночь. В нагретую кастрюлю вливаем вино, добавляем цедру, пудру и мед, ориентируясь на свой вкус. Следом закладываем все сухофрукты, кроме чернослива. Доводим до кипения, выключаем огонь и настаиваем под крышкой 2-3 мин.

Одновременно заварим чай из цветков липы в 50 мл кипятка и настаиваем 10-15 минут. Теперь добавляем чернослив и цветочный настой. Оставляем настаиваться до остывания. Во время приготовления можно добавить имбирь, кардамон, бадьян.

Подают этот винный суп из сухофруктов как десерт холодным к пирожным «Мадлен». Но вы можете использовать это не совсем первое блюдо исключительно по своему усмотрению.

2 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Это где такой готовят? Мне он вряд ли понравится