Суп из свежих грибов
Грибными супами нас так же не удивишь, это у нас готовят испокон веков, но новое всегда новое, хотя не редкость что как есть брендовые вещи, так есть и брендовые рецепты. В большинстве случаев их разучивают для того, чтобы похвалиться перед гостями, а куда вы примените этот рецепт уже решать вам.
Возьмите 500 гр свежих грибов, лучше своих любимых, из своего родного леса, 1 большую луковицу, стакан воды, 2 яичных желтка, полстакана сливок, соль, перец, мускатный орех, зелень укропа и петрушки, молоко.
Для начала обжарим лук, порезанный по вашему усмотрению, на топленом или сливочном масле, до какого цвета вы уже знаете. Конечно до золотистого.
К луку добавим грибы, порезанные на 4 части, если крупные, то частей на 8. Немного обжарим и добавим воды, после закипания прикроем крышкой и томим минут 15. Добавим полстаканчика молока, сливки, взбитые желтки, щепотку мускатного ореха, солим по вкусу, приправляем перцем из мельницы и снимаем с огня.
Мелконарезанную зелень укропа и петрушки желательно добавлять прямо в тарелку.
Приятного аппетита!