Первые блюда

Суп из свежих грибов

Грибными супами нас так же не удивишь, это у нас готовят испокон веков, но новое всегда новое, хотя не редкость что как есть брендовые вещи, так есть и брендовые рецепты. В большинстве случаев их разучивают для того, чтобы похвалиться перед гостями, а куда вы примените этот рецепт уже решать вам.

Возьмите 500 гр свежих грибов, лучше своих любимых, из своего родного леса, 1 большую луковицу, стакан воды, 2 яичных желтка, полстакана сливок, соль, перец, мускатный орех, зелень укропа и петрушки, молоко.

Для начала обжарим лук, порезанный по вашему усмотрению, на топленом или сливочном масле, до какого цвета вы уже знаете. Конечно до золотистого.

К луку добавим грибы, порезанные на 4 части, если крупные, то частей на 8. Немного обжарим и добавим воды, после закипания прикроем крышкой и томим минут 15. Добавим полстаканчика молока, сливки, взбитые желтки, щепотку мускатного ореха, солим по вкусу, приправляем перцем из мельницы и снимаем с огня.

Мелконарезанную зелень укропа и петрушки желательно добавлять прямо в тарелку.

Приятного аппетита!

2 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x