Куриный диетический суп

Любители здорового питания есть? Замечательно. Начинайте точить ножички. Как ни крути, а резать все равно придется. А потом сварим мы с вами себе на радость суп из куриной грудки с картошкой и рисом. Вызвало недоумение что же здесь диетического? Ну во-первых то что мы готовим из грудки, а во-вторых — это то что в супе нет никакой зажарки и специй. Все просто, но вкусно.

Ингредиенты для супа:

Суп из грудки кажется… Ну стало быть она, любимая. Берем одну часть. Рис, самый обычный, 80 гр. Разумеется овощи: 2 средних картофелины, луковицу и небольшую морковь. Из приправ только соль и по 2-3 веточки зелени петрушки и укропа. Что то незнакомое есть?

Нарезаем:

Грудку нарезаем по количеству жаждущих пообедать супом, из расчета — 2 кусочка на порцию. Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, однако я всегда режу ножом соломкой. Но как можно тоньше! Картошка красивее смотрится «лодочкой». Рис заливаем теплой водой на 10 мин и промываем.

Суп из куриной грудки — приготовление:

Воды берем литр-полтора, заливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Сразу бросаем лук, через 5 мин — морковь. Варим еще пару минут и опускаем кусочки куриной грудки. Ни в коем случае не забываем снимать пену. Продолжаем варить на среднем огне, бурное кипение нам ни к чему.

Через 10 мин засыпаем рис, еще через 10 мин — картошку. После закипания огонь убавляем и готовим до полной готовности всех ингредиентов. В конце варки солим по вкусу, накрываем и снимаем суп с огня. Пусть мин 10-15 постоит.

суп из куриной грудки с рисом

Подача:

Готовый суп разливаем по тарелкам, хотя есть любители трескать прямо из кастрюли, и посыпаем мелко рубленой свежей зеленью. Как видите нет даже стандартного черного перца… Не предусмотрен. Но если уж вы без него не можете — добавьте, только никому не говорите… Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.