Первые блюда

Венгерский капустный суп

 175 прочитано

Для общего развития давайте познакомимся с венгерским вариантом капустного супа из — суп из квашеной капусты с копченым мясом, сосисками и перцем чили. Свои, к счастью, мы и так знаем, ну или думаем, что знаем.

0,5 кг квашеной капусты, 250 гр копченого мяса, 2 франкфуртских сосиски (или аналогичных), 1 ст.л. растительного масла, 3 ст. л. муки, 1 л воды, 3 ч.л. паприки, лавровый лист, 1 ч.л. сахара, 1 маленький перчик чили, соль, перец черный, 1 ч.л. ягод можжевельника, 2 ст.л. томатной пасты и сметаны.

Сразу заливаем копченое мясо водой и ставим варить до готовности. Мясо, в свою очередь, отложим в сторону, а бульону дадим отстояться и процедим.

Венгерский капустный суп

На разогретом масле обжариваем до прозрачности лук порезанный мелкими кубиками. Добавляем раздавленный чеснок и муку, обжарим еще минут 5-6. Добавим томатную пасту, паприку и порезанный колечками чили. Тушим еще минут 5, добавляем капусту, перемешиваем и заливаем бульоном.

После закипания солим, добавляем сахар, лаврушку и можжевеловые ягоды. Варить лучше при малом кипении минут 10. После этого добавляем мелкопорезанное копченое мясо, порезанные кружками сосиски. Далее томим на малом огне еще с полчасика.

суп из капусты с перцем
Венгерский капустный суп

Приправляем сметаной и свежемолотым черным перцем и лучше прямо в тарелке.

Как видите, суп из квашеной капусты с перцем чили и паприкой сытный и вполне пикантный, любители «остренького» должны оценить. Как бы то ни было не помешает свежая зелень петрушки или кинзы в тарелке.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Те же щи,только с добавлением колбасок

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x