супчик
Первые блюда

Винный суп с гренками

 21 прочитано

Большинство любителей первых блюд сейчас испытали легкое недоумение; ,,суп из вина?!!» Что за шутки? Никаких тут шуток нет, такой суп пользуется популярностью во Франции. Как говорится что французам хорошо, то русские за еду не считают….

Этот супчик так же достаточно легкий. И больше напоминает бульон, нежели суп в понимании русского человека. И тем не менее он существует и на званый обед с множеством блюд вполне подойдет.

Для этого супа нужно: стакан белого сухого вина (французского, грузинского, хоть своего домашнего), 0,5 л бульона (лучше подойдет куриный), соль, черный перец, щепотка мускатного ореха, 1/2 ч.л. сахара, 1 яичный желток, 120 мл сливок, 2 куска белого хлеба и сливочного масла.

В кастрюле смешиваем бульон и вино, подогреваем. Добавляем соль по вкусу, сахар и пряности, доводим до кипения. Желток яйца взбиваем и перемешиваем со сливками, после чего добавляем в суп. Тем временем хлеб режем кубиками и на сливочном масле обжарим до румяной золотистой корочки.

суп из вина
суп из вина с гренками

Супчик наливаем в тарелку, добавим горсть гренок, в качестве дополнительного аромата можем добавить свежие листья розмарина или французские травы.

Получится вполне неплохой разгон перед основным блюдом из птицы, рыбы или мяса.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x