суп из белой фасоли
Первые блюда

Супчик из белой фасоли

 14 прочитано

Фасоль очень сытный и питательный продукт. Поэтому при употреблении фасоли вполне можно обойтись без мяса. Хотя отказываться от него совсем не стоит. Но такие люди есть и они также хотят кушать. Поэтому этот суп из белой фасоли вполне может накормить любую категорию людей.

Из расчета на 4-х «любителей фасоли» берем: 200 гр белой фасоли, головку репчатого лука, 2 ст.л. подсолнечного масла, 3 картофелины, зелень петрушки 3-4 веточки, соль и черный перец по желанию.

Фасоль замачиваем часа на 3-4 в холодной воде (можно и больше). Периодически воду меняем, примерно через каждый час. Воду сливаем, заливаем свежей с избытком и варим до готовности. После окончания варки жидкости должно быть не менее 1 литра. Поэтому, если вдруг вода в процессе выкипает, то нужно ее добавлять.

Очищенную картошку режем кубиками, примерно размером с фасолину и добавляем в фасолевый отвар. Ждем пока закипит, убавляем огонь и готовим вместе с фасолью.

Тем временем мелко режем лук, обжариваем его на масле. Добавляем немного отвара и томим еще минут 5. Получившуюся заправку добавляем в кастрюлю с картошкой и фасолью. Продолжаем готовить до готовности всех продуктов, а в конце нужно посолить. Теперь выключаем и дадим постоять мин 10. Суп из белой фасоли имеет аристократичный вид в отличии от красной и коричневой фасоли, которые окрашивают цвет бульона и требует дополнительного внимания.

суп из белой фасоли фото

Готовый супчик разливаем по тарелкам, приправляем черным перцем и посыпаем мелкорубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x