Первые блюда

Супчик капустный из Швейцарии…

Оказывается капустные супы популярны не только у нас. Хотя по одному из «мифов» европейцы не могут понять, как борщ вообще можно есть. Но похоже уже перенимают у славян правильные блюда. Ну давайте посмотрим чему там швейцарцы научились.

Берут они 0,5 кг молодой капустки, 300 гр картофеля, 2 луковицы и 50 гр муки.

Сначала на сковороде или в сотейнике тушим в собственном соку порезанный кубиками лук и нашинкованную капусту. Минут через 15-20 добавим муку и готовим вместе с капустой, пока мука не приобретет золотистый оттенок.

Перекладываем в кастрюлю, вливаем пару литров воды, ждем пока закипит и добавляем картошку порезанную ломтиками. Готовим в зависимости от готовности картошки еще 20-30 минут, солим в самом конце. Подавать этот суп принято с гренками.

Этот рецепт суперточных швейцарцев подвергается сомнению. Если следовать ему, то молодая капуста превратится в лохмотья. Поэтому пусть они еще поучатся, а мы с вами немного изменим к лучшему. Сначала мы добавим картошку в кипящую воду. Доведем ее почти до готового состояния, а уже потом добавим к ней тушеную с мукой и луком капусту. Поготовим еще минут 5, солим и выключаем огонь. Готовимся к обеду!

Приятного аппетита!

3 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x