Первые блюда

Супчик из белой фасоли

Фасоль очень сытный и питательный продукт, при употреблении которого вполне можно обойтись без мяса. Хотя отказываться от него совсем не стоит. Но такие люди есть и они также хотят кушать. Поэтому этот суп вполне может накормить любую категорию людей.

Из расчета на 4-х «любителей фасоли» берем: 200 гр белой фасоли, головку репчатого лука, 2 ст.л. подсолнечного масла, 3 картофелины, зелень петрушки 3-4 веточки, соль и черный перец по желанию.

Фасоль замачиваем часа на 3-4 в холодной воде (можно и больше). Периодически воду меняем, примерно через каждый час. Воду сливаем, заливаем свежей с избытком и варим до готовности. После окончания варки жидкости должно быть не менее 1 литра. Поэтому, если вдруг вода в процессе выкипает, нужно ее добавлять.

Очищенную картошку режем кубиками, примерно размером с фасолину и добавляем в фасолевый отвар. Ждем пока закипит, убавляем огонь и готовим вместе с фасолью.

Тем временем мелко режем лук, обжариваем его на масле. Добавляем немного отвара и томим еще минут 5. Получившуюся заправку добавляем в кастрюлю с картошкой и фасолью. Продолжаем готовить до готовности всех продуктов, в конце посолить. Теперь выключаем и дадим постоять мин 10.

Готовый супчик разливаем по тарелкам, приправляем черным перцем и посыпаем мелкорубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

4 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x