Домашние заготовки

Суджуки

Эти мясные заготовки на зиму мы больше видели под названием «суджук» — так его называют в Армении, а суджуки просто грузинская языковая вариация. Ну и само собой у разных народов разные пряные травы и специи. Основа конечно же мясо, причем говядина, приготовленная в бараньей кишке.

Приготовить это может житель деревни, который держит скотину, хотя ее конечно же можно купить, но приготовить в городской квартире проблематично. А почему — сейчас увидите.

Берем: 2 кг мякоти говядины, 4 м бараньей черевы (кишки), 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. толченой зиры, 2 ст.л. черного молотого перца, 1 кг соли, но это вопрос вкуса.

Говядину режем кусками, засыпаем солью и оставим просаливаться сутки в прохладном месте. Засоленное мясо пару часов промывать проточной водой или вымачивать, часто меняя воду, потом выкладываем на 3 часа на сито или решетку. Теперь мясо вместе с чесноком прокрутим в мясорубке, приправим зирой и перцем и перемешаем.

Вычищенную баранью череву заполняем фаршем, перекручиваем через каждые 30 см. Заготовку укладываем под доску, сверху ставим груз и выдерживаем сутки. После суток груз убираем и нужно убедиться, что в кишке нет воздуха, если он остался, то нужно проколоть иглой и выпустить воздух. Теперь осталось развесить суджуки в тени, хорошо проветриваемом месте, например: чердак, и сушим примерно неделю.

Хранится он хорошо, поэтому и заготавливали суджуки на зиму, и вы разумеется вольны поступить с ним так, как вы захотите.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector