стручковая фасоль с помидорами
Из овощей и грибов

Зейтиньялы или тушеная фасоль с томатами

 384 прочитано

Или тушеная стручковая фасоль с помидорами и пряной зеленью — очередное универсальное блюдо, в том плане, что кушать его можно холодным и горячим, но принято все же охлажденным. Несмотря на легкость блюдо считается самостоятельным. Его основой является стручковая фасоль. По этой причине не стоит удивляться ее большому количеству, так как фасоль сильно уваривается.

Стручковая фасоль 900гр, 2 помидора, 2 репчатых луковицы, 2 дольки чеснока, оливковое масло, соль, перец, свежая зелень от души.

стручковая фасоль

Лук (очищенный) режем полукольцами и жарим в разогретом масле до золотистого цвета. Помидоры без кожицы порежем дольками и жарим вместе с луком.

Фасоль промываем, кончики отрезаем и высыпаем в кастрюлю с толстым дном. Если стручки длинные, то порежем их пополам. Заливаем водой, а лучше кипятком и тушим до мягкости. Если свежей фасоли нет, возьмите замороженную.

Теперь стручковая фасоль смешивается с луком и помидорами, солим, и перчим. Добавляем чеснок, раздавленный через пресс и рубленную зелень кинзы, петрушки, тархуна. Доводим до кипения и убираем с плиты.

тушеная стручковая фасоль с помидорами

Теперь на ваш выбор: нести на свой русский стол это прекрасное азербайджанское блюдо горячим или охладить, а потом на стол… И приятного вам аппетита!

4 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии