Блюда из круп и бобовых

Зеленая фасоль с омлетом

 54 прочитано

Вкусно, между прочим, даже если будете готовить из замороженной. А между тем хотите попробовать произнести национальное название этого блюда? Лобья чыгыртмасы! Язык не сломали? Кстати, вы должны его проглотить. Нет, не о произношения, а от вкусности, ведь даже обычная зеленая стручковая фасоль тушеная с жареным луком и яйцом может стать вкусной. Правда это уже зависит от того как вы ее приготовите. Но мы же будем очень стараться?

Ингредиенты:

Вы уже поняли что нам нужна зеленая фасоль? На сколько ненасытных едоков вы хотите приготовить? Например на троих… Стало быть и возьмите 300-400 гр. Еще головку репчатого лука, яйцо, я, кстати, брал утиное, но по замыслу идет куриное. Растительное масло 2 ст.л, соль и кисломолочный соус с чесноком, хотя можете обойтись и сметанкой… Тем самым внесете русскую нотку в азербайджанское блюдо.

Как приготовить:

Стручки фасоли помоем, порежем на кусочки см по 2-3, бланшируем в кипятке 5-6 мин и откинем на дуршлаг. Лук режем кольцами, а яйцо, в свою очередь, взбиваем. На сковороде разогреем масло, обжарим лук и уберем его из сковороды. Здесь же из яиц приготовим омлет.

Сковорода у вас глубокая? А надо. Если таковой не имеется возьмите сотейник или кастрюльку. В ней смешиваем зеленую фасоль с обжаренным луком. Омлет, по замыслу, кромсаем соломкой и укладываем сверху. Солим, накрываем крышкой и томим вместе 15-20 мин.

стручковая фасоль с луком и омлетом

Подача:

Подавать то знаете как? Ага, интригу ждете? А ее нет! Перемешайте и разложите по тарелкам. Вот и все! Хороша тушеная стручковая фасоль с яйцом и луком будет с тем самым соусом, однако можете взять и кисленький, например соус из алычи. А теперь просто съешьте ее себе на радость!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Отличный завтрак не зря мы стручковую фасоль на зиму морозим

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x