Это интересно

Способы приготовления дрожжевого теста

Рецепт-основа дрожжевого теста в статье «Секреты дрожжевого теста»

Опарный способ (если в тесте много сдобы)

В теплой воде или молоке развести, всыпать половину муки и сахара, поставить опару на час в теплое место. Когда она увеличиться в объеме в 2 раза, добавить сдобу (масло, яйца, оставшийся сахар), соль, остальную муку, замесить тесто. Готовое, оно не должно прилипать к рукам. Оставить тесто подходить на 2-3 часа.

Безопарный способ

Тесто замесить сразу со всей сдобой, дать ему подойти. Затем обмять и дать подойти еще раз.

Дрожжевое тесто «утопленное»

4 ст.муки, 1 ст. теплого молока, 50 гр дрожжей, по 1 ст.л. сахара и растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 яйца, 150 гр сливочного масла.

Замесить тесто из муки, молока, дрожжей, сахара, яиц, соли, растительного масла. Добавить размягченное сливочное масло.

Скатать тесто в шар, завернуть в льняную или хлопчатобумажную ткань, завязать и положить его в кастрюлю с холодной водой. Подождать, пока оно само не всплывет (примерно 15-25 мин.) И — можно приступать к выпечке.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x