Спагетти с фасолью
Не у всех это укладывается в голове, не правда ли? Спагетти прекрасно можно съесть отдельно и фасоль отдельно, но вместе??? Хотя подобное сочетание не редкость. Блюдо по ингредиентам очень сытное, калорийное, но есть утверждение, что мясо с фасолью переваривается с большими затратами энергии, а следовательно…. Впрочем, пойдемте лучше мыть, чистить и готовить.
Необходимо: 0,5 кг фасоли (я бы взял белую), 250 гр спагетти, 50 гр копченого бекона, 100 гр копченой свинины, 1 луковица, 1 долька чеснока, пучок петрушки и соль.
Фасоль замочить на ночь и отварить отдельно до полуготовности. Ополоснем ее свежей водой, вернем в кастрюлю, туда же кладем мясо, заливаем водой и варим до готовности мяса, по готовности посолим по вкусу.
Можно к фасоли добавить ложку муки, обжаренную на масле. Лук мелко порежем, спассеруем на масле, бекон, чеснок и петрушку мелко рубим и вместе с луком добавляем к готовой фасоли. Дадим потомиться под крышкой.
Тем временем спагетти отварим в кипящей подсоленой воде, время варки на упаковке, обычно 8 минут, откинем на дуршлаг.
Готовые спагетти раскладываем на тарелки, сверху выкладываем фасоль с мясом. Ужин, а может и обед, готов!