спагетти с томатным соусом
Из теста

Спагетти с томатно-оливковым соусом

 268 прочитано

Не соленьями-вареньями одними мы живы, уже пора бы к ним и макарошки приготовить. Воспользуемся рецептом, которым, к счастью, поделился с нами неизвестный добрый человек. Спагетти с томатным соусом по-итальянски нынче никого не удивляют. Но здесь не тот соус, к которому все уже привыкли, а более насыщенный за счет оливок. Насколько он хорош? Как и все блюда этот соус на любителя, поэтому не попробуешь — не узнаешь.

Ингредиенты:

Возьмем-ка мы с вами спагетти пачечку грамм 400, 2 луковицы, столовую ложку масла, лучше оливкового, 750 гр свежих помидоров, смесь пряных трав (орегано, базилик, майоран), 750 гр черных оливок, 150 гр зеленого горошка, соль и черный перец.

Приготовление:

Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Добавляем очищенные и порезанные также полукольцами помидоры, обжарим минут 5-6. Желательно чтобы помидоры дали сок. Добавляем оливки (желательно без косточек), еще минут через 5 — зеленый горошек и пряные травы. Тушим на слабом огне минут 10-15. За 5 минут до конца приправим солью и перцем из мельницы.

простой соус для пасты

А тем временем вода кажись уже должна кипеть. Нам остается ее посолить, опустить в кипящую воду спагетти. Варить ориентируясь на время варки, указанном на упаковке. Обычно это 8 минут. Вам осталось подгадать со временем, чтобы спагетти и соус подошли одновременно.

спагетти с соусом

Подача:

Откинутые на дуршлаг спагетти раскладываем по тарелкам и от души поливаем горячим ароматным соусом. Не помешает посыпать свежим базиликом. По факту получается, что хоть оливки и входят в состав соуса, но точнее будет сказать что оливки целиком вместе с горошком сначала тушатся в томатном соусе, а после вместе с соусом добавляются к спагетти. А это значит что блюдо у нас — спагетти по итальянски с оливками и томатным соусом, причем не менее вкусное нежели у «прародителей». Приятного аппетита…

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии