спагетти
Блюда из теста

Спагетти с томатно-оливковым соусом

 22 прочитано

Не соленьями-вареньями одними мы живы, пора бы к ним и макарошки приготовить. Воспользуемся рецептом, которым поделился с нами неизвестный добрый человек. Спагетти с томатным соусом никого не удивляет. Но здесь не тот соус, к которому все уже привыкли, а более насыщенный за счет оливок. Насколько он хорош? Как и все блюда этот соус на любителя, поэтому не попробуешь-не узнаешь.

Возьмем-ка мы с вами спагетти пачечку грамм 400, 2 луковицы, столовую ложку масла, лучше оливкового, 750 гр свежих помидоров, смесь пряных трав (орегано, базилик, майоран), 750 гр черных оливок, 150 гр зеленого горошка, соль и черный перец.

Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Добавляем очищенные и порезанные также полукольцами помидоры, обжарим минут 5-6. Желательно чтобы помидоры дали сок, добавляем оливки (желательно без косточек), еще минут через 5 — зеленый горошек и пряные травы. Тушим на слабом огне минут 10-15. За 5 минут до конца приправим солью и перцем из мельницы.

спагетти приготовление

А тем временем вода уже должна кипеть. Нам остается ее посолить, опустить в кипящую воду спагетти и варить ориентируясь на время варки, указанном на упаковке. Обычно это 8 минут. Вам осталось подгадать со временем, чтобы спагетти и соус подошли одновременно.

спагетти с томатным соусом

Откинутые на дуршлаг спагетти с томатным соусом и оливками раскладываем по тарелкам и от души поливаем соусом. Не помешает посыпать свежим базиликом. По факту получается, что хоть оливки и входят в состав соуса, но точнее будет сказать что оливки целиком вместе с горошком сначала тушатся в томатном соусе, а после вместе с соусом добавляются к спагетти. А это значит что блюдо у нас-спагетти с оливками в томатном соусе.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x