Блюда из теста

Спагетти с томатно-оливковым соусом

Не соленьями-вареньями одними мы живы, пора бы к ним и макарошки приготовить. Воспользуемся рецептом, которым поделился с нами неизвестный добрый человек.

Возьмем-ка мы с вами спагетти пачечку грамм 400, 2 луковицы, столовую ложку масла, лучше оливкового, 750 гр свежих помидоров, смесь пряных трав (орегано, базилик, майоран), 750 гр черных оливок, 150 гр зеленого горошка, соль и черный перец.

Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета, добавляем очищенные и порезанные также полукольцами помидоры, обжарим минут 5-6, желательно чтобы помидоры дали сок, добавляем оливки (желательно без косточек), еще минут через 5 — зеленый горошек и пряные травы. Тушим на слабом огне минут 10-15, за 5 минут до конца приправим солью и перцем из мельницы.

А тем временем вода уже должна кипеть, нам остается ее посолить, опустить в кипящую воду спагетти и варить ориентируясь на время варки, указанном на упаковке. Обычно это 8 минут. Вам осталось подгадать со временем, чтобы спагетти и соус подошли одновременно.

Откинутые на дуршлаг спагетти раскладываем по тарелкам и от души поливаем соусом, не помешает посыпать свежим базиликом.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x