Мясо

Соютма

 236 прочитано

Вряд ли знакомо, не так ли? А название нашего сайта все помнят? Вот мы и ищем блюда с разных краев Земли. И в мусульманском мире тоже есть много вкусных блюд, которые мы любим или захотим приготовить. Данное блюдо имеет азербайджанское происхождение, ну отварное мясо с помидорами и сметаной. Нам оно подойдет, потому что оно несложно в приготовлении, сытное, больше относится на холодным блюдам. Почему бы иногда не побаловаться и холодным мясом? Правильно, отваренное оно не менее вкусно, чем горячее. Остальное увидите сами.

Ингредиенты: мясо барашка 200-220 гр, половину небольшой луковицы, 250 гр помидоров, 1,5 — 2 ст.л сметаны, соль и черный перец.

Как видите, все просто, без излишеств. Блюдо из баранины и так как оно холодное, то баранину берите нежирную или пойдите на нарушение и возьмите телятину. Замена только в порядке исключения!

Мясо сначала варим до готовности.

Кстати, чтобы сварить вкусное мясо в какую воду его надо опустить?

Туда можем добавить пару лавровых листьев, гвоздичек штук 5 и столько же ямайского перца.

Когда мясо идеально сварилось, вынимаем, охлаждаем, режем тонкими пластиками. Выкладываем на тарелку.

мясо с помидорами и сметаной

Поверх выкладываем кружочки или дольки помидоров, посыпаем луком, порезанным тонкой соломкой, можно и полукольцами. Все это присолим, приправим свежемолотым перцем, дадим соли раствориться и поливаем сметаной. Соютма по азербайджански или мясо с помидорами и сметаной готова.

Если вы любите холодную жирную баранину то можете использовать и ее, тут уже все на ваш вкус, мало кто привык к застывшему бараньему жиру. Если что — горячий чай вам в помощь. Не знаете почему? Дойдет до дела тогда и поймете. Кроме того никто не запрещает вам есть баранину горячей…

Как сами видите ничего сложного, но очень вкусно. Вы же уже начали подбирать себе блюдо к предстоящим застольям? Их в вашей жизни еще будет немало…

4 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии