Блюда из мяса

Йогуртовая барашка-вкусняшка

 159 прочитано

Не нужно сразу облизываться в предвкушении полакомиться сладеньким. Речь идет не об этих клубнично-малиново- персиковых, а о натуральном йогурте без всяких сладких добавок. В настоящей кухне эти якобы вкусняшки неприемлемы. Да и мясо в таком сладком йогурте далеко не всем по вкусу. А сочный и мягкий шашлык из баранины вы часто ели? Ну только если где-нибудь на Кавказе. Но это не значит что все потеряно и надо посыпать голову пеплом. Нет, но хорошую баранину придется поискать. И натуральный йогурт.

Йогурта надо немного — 50 мл, 1 ст.л. томатной пасты или штуки 3 свежих помидор, 1 ст.л. подсолнечного масла, соль, 1 ч.л. красного молотого перца, мяса барашка, лучше задняя часть 800 гр.

сочный шашлык из баранины

Все продукты для маринада, кроме мяса, смешиваем. Мясо режем удобными для вас кусочками, опускаем их в маринад на 12 часов.

После этого мясо вынимаем, убираем лишний маринад и надеваем на шампуры. Рецепт составлен при условии, что у вас хорошая жирная баранина, но в средней полосе ее трудно найти. Поэтому в этой ситуации стоит увеличить «купание» мяса в йогурте или добавить масло. Иначе вы получите сухое мясо и будете заедать его соусами. Жарим по усмотрению: гриль или мангал. Не забудьте о правильном расстоянии до углей и не отвлекайтесь, мы хотим сочный и вкусный шашлык, а не сухарики из баранины! Кроме свежих овощей и зелени к хорошему шашлыку ничего и не надо. Хотя надо. Скорость. Иначе вы рискуете просто не успеть даже попробовать. Есть убеждение что баранина воняет… Бывает. Но не из-за того, что это баранина, а из-за того что она старая, мясо барана-осеменителя на пенсии, плохого хранения или неправильного забоя. А то и вообще могут подсунуть вместо барана старого козла…

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Шашлык сочный просто объедение, а из баранины тем более

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x