
Форель с миндалем
87 прочитано
Рыбка эта дорогая и не всем по карману, но иногда-то можно… ну например сочная форель в сковороде чем не вариант?
Для приготовления этого блюда лучше взять ручьевую форельку в целом виде, но можно и стейки форели, той что мы привыкли видеть на прилавках.
Берем 2 форельки, 100 гр миндаля, соль, перец, лимонный сок, зелень петрушки.
Сразу подготовим миндаль: ошпарим, очистим и измельчим. Можно купить уже очищенные орехи и перемолоть. Рыбу чистим, промоем, приправим солью и перцем, сбрызнем лимонным соком.
Рыбу выкладываем на сковороду, сверху посыпаем миндалем. Закрываем крышкой и включаем сильный огонь. Как только сковорода нагреется, огонь убавляем и готовим на малом огне примерно 20 минут.
При подаче украшаем зеленью петрушки. Неплохо подойдут нарезанные свежие или припущенные овощи. Форель в сковороде не стоит передерживать что бы она высохла, именно тогда она будет нежная и сочная.

