фаршированная скумбрия
Блюда из рыбы и морепродуктов

Скумбрия фаршированная ветчиной и сыром

 194 прочитано

Фаршированная скумбрия ничем не хуже любой другой морской рыбы из родственного семейства. Почему все время должна быть щука? Да, она безусловно вкусная, но зачем нам стоять на месте? Со своей стороны надо же развиваться, осваивать новые блюда и рецепты. Под лежащий камень, сами знаете, ни вода не течет, ни скумбрия не заплывает. Ну да, что то вроде юмора… Тем более что сама скумбрия — вкусная, осталось лишь подобрать то что подчеркнет её вкус или как то выгодно изменит. Рецепт имеется, нам остается приготовить и попробовать как вкусна будет сочная, жареная на сковороде, скумбрия.

Для приготовления этого простого, но вкусного блюда нам понадобится: скумбрия 1 кг, твердый сыр 100гр, ветчина 4 ломтика, мука 2 ст.л., яйца 2 шт, масло растительное. Рыбу старайтесь взять жирненькую и не перемороженную.

скумбрия сочная
подготовка рыбы

Скумбрию разделаем на филе с кожей без костей, это несложно, надо лишь вытащить хребет, посолим и нарежем по два небольших кусочка на порцию. Между ними кладем ломтики сыра и ветчины, скрепляем деревянной шпажкой.

скумбрия сочная на сковороде
скумбрия жареная на сковороде

Рыбу запанируем в муке, смачиваем в яйце и панируем в сухарях. Панировка сохранит форму и не даст пересохнуть. Да и по правде говоря зажаристая корочка очень многим по вкусу. Обжариваем на сковороде в разогретом масле. Шпажки вынимаем, их миссия закончена.

Подаем рыбу с жареным картофелем, маринованными овощами. Фаршированная сочная скумбрия с сыром и ветчиной вполне может выступать и как самостоятельное блюдо, которое будет отлично сочетаться с салатом из свежих овощей или нарезкой, впрочем, как и любая жареная на сковороде рыба. Ну что, мы молодцы, а теперь поработаем? На этот раз челюстями….

4 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x