Соусы и приправы

Соус по-голландски

 24 прочитано

Сразу оговорюсь, что этот соус по голландски рекомендуют подавать горячим, поэтому готовить его нужно непосредственно перед употреблением. Хотя можно и подогреть.

Нужно нам 4 яичных желтка, 1 стакан сливок, 160 гр сливочного масла, соль и лимонный сок.

Соус по-голландски

Как видите горячее состояние требует наличие сливочного масла. Сначала смешиваем сливки с желтками над паром или на водяной бане.

Соус по-голландски

Постепенно добавляем масло, продолжая перемешивать.

Соус по-голландски
Соус по-голландски

Переставляем на огонь и томим, помешивая, пока соус не загустеет. Приправляем солью и лимонным соком.

2.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x