соус Кафе де Пари
Соусы и приправы

Соус «де Пари»

 423 прочитано

Кафе де Пари — это соус в основном предназначен для мяса, а в идеале — для жирного мяса. Так что если вы любитель жареной свининки, то этот соус для вас. Сложностью он не отличается, поэтому особых трудов и времени он у вас не займет. Но по правде говоря есть одна загвоздочка… Соус то появился в 30-е, где то в Швейцарии во французском кафе…. И само собой разумеется что и секрет его приготовления где то там же, в швейцарских подвалах за семью печатями! В составе 41 ингредиент и 24 специи! Но кушать люди любят поэтому пытались возсоздать его, правда по своему мнению.

Понадобится: маленькая репчатая луковица, сливки, белая дижонская горчица, шнитт-лук, сливочное масло. Из трав: тимьян, майоран, петрушка, розмарин, укроп, эстрагон, базилик. Конечно же соль и черный перец. А кроме того куриная печень и …. анчоусы!

Все ингредиенты возьмите в равных частях, а сливок с запасом, стакана будет достаточно. Лук чистим, зелень моем и приступаем к работе ножом. Лук и зелень рубим очень, очень мелко. Печенку лучше слегка притомить сливочном масле и измельчим в блендере с каперсами.

зелень

В чашке смешиваем абсолютно всю зелень и лук солим, приправим молотым перцем и оставим, пока соль не растворится. В сковороде растопим масло 6-7 ст.л, выкладываем луково — зеленую смесь. Добавляем анчоусов и печень, горчицу, вливаем сливки.

соус Кафе де Пари приготовление

Перемешиваем, доводим до кипения и выкладываем в соусник, а соусник, соответственно, на стол. Ну а в духовочке уже готов хороший свиной окорок… а еще лучше жирная баранина или стейк мраморной говядины…. В общем все что захотите на вас вкус. Ну а чтобы получить истинный соус Кафе де Пари надо сначала найти хранителя этой тайны и пытать его, вдруг признается….

Все на ваш выбор! Приятного аппетита!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Жирное мясо ещё и соус на сливочном масле?! Вот это удар

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x