яблочный соус
Домашние заготовки

Английский яблочный соус

 300 прочитано

Как вам это нравится? У нас яблочки чаще используют по другому назначению, но в Англии решили приготовить вкусный пикантный соус и часто используют с жареной свининой. Хорош соус из яблок с луком и с горячими жареными сосисками и картофельными оладушками. По правде говоря вкусы то у нас различаются, но если уж вкусно то почему бы и не воспользоваться? А жареную свининку нас кушать уговаривать точно не придется…

450 гр зеленых яблок и лучше с кислинкой. 200 гр красного репчатого лука, 25 гр сливочного масла, 2,5 см корня свежего имбиря, 50 гр сахара, соль по вкусу. Сюда же потребуется 50 мл уксуса (бальзамика, яблочного или красного винного). Ну и для пикантности щепотка сушеного молотого чили.

Лук чистим, мелко режем и пассеруем на сливочном масле. Яблоки без кожуры и сердцевины мелко режем и отправляем к луку, добавляем тертый имбирь. Пассеруем еще 2-3 мин, добавляем сахар, соль, чили и уксус. Тушим под крышкой на слабом огне до разваривания яблок, не забывая помешивать, чтобы соус не пригорел. Горячий соус взбиваем блендером до однородности и разливаем в банки.

соус из яблок

Банки накрываем вощеной бумагой, затем закрываем крышками. Хранить соус из яблок с луком можно 2-3 месяца.

3.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x