
Яблочный соус
104 прочитано
Несмотря на другое назначение яблок в Англии этот соус часто используют с жареной свининой. Хорош соус из яблок с луком и с горячими жареными сосисками и картофельными оладушками.
450 гр зеленых яблок, 200 гр красного репчатого лука, 25 гр сливочного масла, 2,5 см корня свежего имбиря, 50 гр сахара, соль по вкусу, 50 мл уксуса (бальзамика, яблочного или красного винного), для пикантности щепотка сушеного молотого чили.
Лук чистим, мелко режем и пассеруем на сливочном масле. Яблоки без кожуры и сердцевины мелко режем и отправляем к луку, добавляем тертый имбирь. Пассеруем еще 2-3 мин, добавляем сахар, соль, чили и уксус. Тушим под крышкой на слабом огне до разваривания яблок, не забывая помешивать, чтобы соус не пригорел. Горячий соус взбиваем блендером до однородности и разливаем в банки.
Банки накрываем вощеной бумагой, затем закрываем крышками. Хранить соус из яблок с луком можно 2-3 месяца.

