Соусы и приправы

Соус из хрена

 25 прочитано

Соус из хрена, с уверенностью можно отнести к русским соусам, хрен у нас в почете. В отличии от простого рецепта этот отличается содержанием продуктов и большим благородством.

Нам понадобится: 1 целый корень хрена, 1 ст.л. горчицы, столько же сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса, перец, 1 стакан сливок, по желанию можно добавить чеснок 2-3 дольки.

Корень очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем сахар и горчицу, хорошенько перемешиваем. Дадим минут 5 постоять, чтобы сахар начал таять и образовался сок.

Теперь перчим и заливаем уксус. Снова перемешиваем и заливаем сливки. Минут через 10-15 перемешиваем, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и оставляем настаиваться на часок.

соус из хрена

Этот соус рекомендуют подавать охлажденным и хранить в холодильнике.

Вариант 2

Этот соус можно изменить в зависимости от предпочтений. А конкретнее: убрать сахар и сливки. Взамен включить в состав щепотку соли, мелконарезанную зелень укропа и сметану. Сметану добавляем при постоянном помешивании, пока соус не приобретет нужную консистенцию. Хорош этот соус из хрена к рыбе, рыбным пирогам и курице.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x