соус из тархуна фото
Соусы и приправы

Соус из тархуна с мацони

 33 прочитано

Еще один соус из тархуна с мацони который так же не требует особых хлопот, главное не забыть, что тархун и эстрагон это одно и то же, а то вдруг вы пойдете на базар за тархуном, а там будет только эстрагон. Вы, не зная, не купите и делать соус в этот раз не придется. А если тархун вообще не привезут?

А этого тархуна-эстрагона нужно 100 гр, 250 мл мацони, а также неизменные соль и черный перец (свежемолотый).

тархун для соуса

У тархуна использовать только листья без веточек. Их мелко порезать, а потом растолочь в ступке или размолоть блендером, чтобы получилось что-то вроде пюре.

Из этого самого пюре выжать сок, а выжимки нам больше не понадобятся, следовательно их нужно выбросить. Сок тархуна добавить в мацони, посолить, добавить перец из мельницы и перемешать.

соус из тархуна

Подают такой соус из тархуна с мацони сразу к мясу или рыбе.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x