соус из помидор с перцем
Соусы и приправы

Помидорный соус с перчиком

 351 прочитано

Сдается мне что томатные соусы одни из самых распространенных в принципе. Вы любите такие? А если, помимо всего прочего, они имеют разный вкус, остроту и пикантность? Знаете ли вы хоть что-нибудь об азербайджанских томатных соусах? Они, разумеется, имеют свое отличие от русских или грузинских, в том-то суть и прелесть. Вот и давайте воспроизведем азербайджанский соус из свежих помидор с луком и острым перцем, причем он достаточно простой, что существенно порадует ленивых любителей поесть.

Как сильно вы любите соусы? Исходя из этого и берем количество продуктов. Например на 2 кг помидоров достаточно 300 гр репчатого лука, 1 острый красный перец(крупный), соль и 4-5 ст.л растительного масла.

Приготовление:

Помидоры для этого соуса надо очистить. Это вам знакомо. Это ведь так? Теперь их произвольно порежьте, сложите в сотейник и поставьте тушить на средний огонь. У перца срежем хвостик и мелко порубим. Однако если вы не Змей Горыныч то семена лучше удалите. Перец добавьте к помидорам.

соус из помидор с перцем

Лук нарезаем мелкими кубиками, пассеруем на масле и перекладываем к помидорам. Готовим все вместе 30 мин, солим и выключаем. Этот и есть простой соус из свежих помидор с острым перцем и луком. Заметили что тут нет привычного нам чеснока? А его там и быть не должно, потому что это другой рецепт.

Кстати: если вы разложите его горячим в банки и закупорите то можете использовать его и зимой. А азербайджанский томатный соус на зиму вдобавок к остальным это прекрасное дополнение и разнообразие домашнего ассортимента. Острые то соусы, а если еще и с горячим мясом, у нас многие любят. Хороший рецепт, как приготовить вы теперь знаете, вот и готовьте ради себя любимых. Приятного аппетита.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии