чесночный соус
Соусы и приправы

Чесночный соус с орехами

 34 прочитано

Ничего нового, кроме самого рецепта соуса из орехов с чесноком и незнакомых вам сочетаний вы здесь не увидите. Но все новое и так давно уже открыли, а нам лишь остается это узнать. Соус из орехов с чесноком один из самых универсальных соусов в мире. Есть люди которые просто едят его с хлебом или обмакивают сосиску. Ну не может человек без чеснока, что тут поделаешь.

Вот и узнаем как приготовить соус из орехов с чесноком, взяв при этом: 4 дольки чеснока, 1 яичный желток,
250 гр грецких орехов, 0,5 стакана оливкового масла, сок лимона, винный белый уксус, соль.

соус из орехов с чесноком
Соус из орехов с чесноком

Чеснок очистим, раздавим через пресс. Орехи размалываем блендером или в кофемолке. Смешиваем орехи и чеснок. Добавляем желток (сырой) и немного соли. Постепенно вливаем лимонный сок по вкусу и масло, при этом не забывая все это перемешивать. Здесь блендер окажет вам нужную помощь.

Когда масло закончиться и соус станет похож на соус, добавьте ложечку уксуса, перемешайте и дайте ему настояться. Обязательно нужно попробовать на вкус: всего ли вдоволь, не добавить ли чего. Ведь даже фанаты чеснока любят чеснок по разному, кому то орешков побольше, кому то лимончика. Да и чеснок не весь одинаковый: у китайского вкус не особо выраженный, поэтому лучше берите, наш, российский или украинский. Если вкус вас полностью удовлетворяет, то наш орехово-чесночный соус готов. Им можно заправить салат, а можно использовать и к более сытным блюдам из курицы или мяса. Или даже попробуйте заменить этим соусом майонез из вашего холодильника.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x