соус из мацони
Соусы и приправы

Соус из мацони с огурцами

 515 прочитано

Вот и еще один малознакомый широкому кругу рецепт соуса, а может и вообще незнакомый. А ведь где-то соус из мацони очень распространен. Также этот кисломолочный соус бывает с различными добавками. Что делает один и тот же соус немного разным. Пожалуй еще пару минут терпения и вы с ним близко познакомитесь.

Мацони 250 мл, 2 небольших огурца, 50 гр укропа, 3-4 веточки мяты, соль и свежемолотый черный перец.

соус из мацони с мятой

Как готовить:

Мытые огурцы мелко порезать, немного посолить и оставить на полчаса. Образовавшийся сок слить, а огурцы раздавить вилкой. Зелень укропа и мяту сполоснуть, порубить очень мелко, перемешать с огурцами и залить мацони. Добавить соль и перец, перемешать. Оставить в холодильнике или другом холодном месте на 2-3 часа.

Этот кисломолочный соус из мацони хорошо идет с мясными блюдами, отлично с ним сочетается и долма, а в жару его используют как освежающую закуску, там все таки огурец присутствует. А можете просто макать в соус свежий хлеб или оладушки.

Если в вашем регионе не продают мацони или вам он не по вкусу то для этого соуса подойдет и сметана. Только огурцы возьмите посочнее. Кроме того если вам попадется армянский мацун, берите спокойно, это то же самое.

Как видите ничего сложного даже для ленивых. Но поработать все же придется. Сам-то соус не приготовиться, а вам может вполне прийтись по вкусу. Более того натуральные свежие продукты окажут положительное влияние на ваше пищеварение. Поэтому у вас все основания принять кисломолочный соус из мацони к себе в дом.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x