
Соус из мацони с мятой и огурцами
Вот и еще один малознакомый широкому кругу соус, а может и вообще незнакомый. А ведь где-то он очень распространен. Через пару минут и вы с ним познакомитесь.
Мацони 250 мл, 2 небольших огурца, 50 гр укропа, 3-4 веточки мяты, соль и свежемолотый черный перец.
Мытые огурцы мелко порезать, немного посолить и оставить на полчаса. Образовавшийся сок слить, а огурцы раздавить вилкой. Зелень укропа и мяту сполоснуть, порубить очень мелко, перемешать с огурцами и залить мацони. Добавить соль и перец, перемешать. Оставить в холодильнике или другом холодном месте на 2-3 часа.
Этот соус хорошо идет с мясными блюдами, а в жару его используют как освежающую закуску.
Как видите ничего сложного даже для ленивых. Но поработать все же придется, сам-то соус не приготовиться, а вам может вполне придтись по вкусу.

