Соус из тархуна с мацони
223 прочитано
Еще один вкусный соус который готовится из мацони с зеленью тархуна который также не требует никаких особых хлопот. Однако главное не забыть, что тархун и эстрагон это одно и то же. А то вдруг вы пойдете на базар за тархуном, а там будет только эстрагон… Вы, не зная, не купите и в этот раз не останетесь без соуса. А если тархун вообще не привезут?
А этого тархуна-эстрагона нужно 100 гр, 250 мл мацони, а также неизменные соль и черный перец (свежемолотый).
У тархуна использовать только листья без веточек. Их мелко порезать, а потом растолочь в ступке или размолоть блендером. В итоге должно получиться что-то вроде пюре.
Из этого самого пюре выжать сок. Но так как выжимки нам больше не понадобятся, следовательно их нужно выбросить. Сок тархуна добавить в мацони, посолить, добавить перец из мельницы и перемешать.
Подают такой соус из мацони с зеленью тархуна сразу к мясу или рыбе. Приготовьте и попробуйте как едят в Грузии…