Соусы и приправы

Соус из кизила

 99 прочитано

Хотелось бы надеяться, что с кизилом вы уже знакомы из прошлых статей, где упоминалось как, куда и зачем применяют кизил. А там упоминалось, что из кизила кроме варенья, настоек и прочего , готовят еще и соус….

И вот он соус! Ну не совсем соус, а всего лишь рецепт. И только изучив его вы сможете приготовить соус.

Нужно: кизил — полкило, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 веточки кинзы, по половине чайной ложки имеретинского шафрана и молотого кориандра, 1 небольшой жгучий перец и соль.

соус из кизила

Кизил следует брать очень спелый. Его нужно протереть через сито, косточки само собой выбросить. Чеснок толчем с солью. Зелень и острый перец обязательно помыть, зелень и перец без плодоножки и семян мелко порезать. Чеснок, перец, зелень, шафран и кориандр добавляем к протертому кизиловому пюре и перемешиваем. Вот теперь получился соус. А точнее один из соусов, который готовят из кизила, а их немало.

соус из кизила к мясу
Соус из кизила

Лучше всего он сочетается с мясом, которое готовили на открытом огне, то есть с шашлыком или мясом барбекю.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x