Соусы и приправы

Соус из сока ежевики с орехами

 74 прочитано

Соусы….. как много люди скупают их в магазинах, чтобы видеть их на своем столе. Несмотря на все предостережения и рекомендации никто не читает этикеток и состава. Ну правильно, а зачем? Другого то все равно нет, да и мало ли чем там стращают, все ведь живы. А то что в поликлиниках не протолкнуться так это же не из-за соуса, а как сейчас модно говорить: из-за экологии. Как уже где-то говорилось: каждый по своему с ума сходит, а для любителей приготовить самим поделимся рецептами нескольких соусов. Соус из ежевики пробовали? И не попробуете если не приготовите. Поэтому пользуйтесь возможностью обновить свой ассортимент соусов и купите необходимые ингредиенты.

300 гр винограда (зеленого), столько же ежевики и желательно неидеальной зрелости, 4 дольки чеснока, 2 веточки кинзы, соль и стакан грецких орехов.

соус из ежевики

Виноград (ягоды) и ежевику помыть и хорошенько размять толкушкой. Из полученной ягодной каши отжать сок. Хотя в теории можно и сразу воспользоваться соковыжималкой.

Сок доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем остывать. Грецкие орехи нужно растолочь или прокрутить через мясорубку, чеснок также растолочь, особо ленивые могут воспользоваться чеснокодавкой, и все это (орехи и чеснок) смешать с мелкопорезанной кинзой.

Теперь орехово-чесночную смесь развести охлажденным соком и посолить по своему вкусу. Кушать этот соус можно сразу, а можно и оставить в холодильнике на пару недель. Соус, больше ореховый, но разумеется он будет иметь ягодный вкус за счет сока ежевики и винограда. Если вы любите орехово-ягодные соусы то он ваш.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x