Соусы и приправы

Соус из алычи

 238 прочитано

Это простой соус, готовят его по аналогии с другими соусами из диких слив с добавлением всего лишь соли! А разве что то еще надо? Это же соус из алычи, а не гламурная красотка, украшенная всем ненужным. Сейчас все сами увидите.

Возьмите свежую алычу. Желтая, красная — не принципиально. Если этот соус у вас ходовой то берите кг 5, если иногда то хватит и трех. Соль 1-2 ч.л и немножко воды.

соус из алычи

Алычу помыть, пересыпать в кастрюлю и добавить полстаканчика воды. На небольшом огне варим до размягчения, не забудьте что косточки нам в соусе не требуются. Если алыча стала мягкой — откидываем на дуршлаг и протираем.

Кашицу переложим в сотейник и томим до загустения. Хотя более оптимальна здесь глиняная посуда, например горшочек. В нем готовить можно на рассекателе или еще проще — в духовке. Соус из алычи дошел до кондиции? Солим по вкусу и расфасовываем по удобным для вас баночкам.

соус из алычи
соус из желтой алычи

Алычовый соус хорош для мяса или курицы. Кстати: готовить соус надо из зрелых ягод и как уже говорилось — любого сорта. Но лучше всего подойдет желтая или зеленая. Выбирайте на свой вкус и помните что такие простые натуральные соусы весьма полезны для вашего пищеварения.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Для меня самое то, люблю кисленький соус, для соуса из алычи больше и не надо

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x