соус из айвы с мукой и сметаной
Соусы и приправы

Соус из айвы

 402 прочитано

С этой родственницей груши некоторые наши читатели уже знакомы из ранних статей, а сегодня этот фрукт поучаствует в нашем ужине в несколько ином качестве. К мясу этот соус из айвы будет весьма кстати, да и возле птицы не потеряется. Главное выбрать время, чтобы его приготовить. Собственно готовить как говорится «раз плюнуть», главное не в тарелку😁, а еще главнее не в свою. Но несмотря на простоту, внимания это произведение потребует.

Вы не связывались с айвой или не знаете что с ней делать? Ну во-первых, теперь у вас есть рецепт, а во-вторых… ну надо же когда то попробовать нечто незнакомое! Вечно кетчуп с майонезом из магазина есть что ли? А фантазия для чего? Она же у вас есть? Вот и пользуйтесь!

Ингредиенты:

Возьмем 2 крупные айвы, сейчас еще полно на рынках, десертную ложку молока, стакан сметаны, стакан бульона, соль сахар, 1 ст.л. муки и по желанию щепотка мускатного ореха.

Плоды обмыть, удалить сердцевину, порезать кусками и тушить на малом огне под крышкой до размягчения. После чего протираем через сито или размелем блендером. Смешиваем это айвовое пюре с мукой, молоком, сметаной и разводим бульоном. Солим на свой вкус, добавим ложечку сахара. Томим соус из айвы до загустения, причем ориентируйтесь по своим предпочтениям. Ближе к концу добавим тертый мускатный орех, дадим настояться с полчасика и …. а мясо-то наготовили?

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Сахар там не лишний? В остальном соус💥