Соус из айвы
С айвой некоторые наши читатели уже знакомы из ранних статей, а сегодня этот фрукт поучаствует в нашем ужине в виде соуса. К мясу этот соус будет весьма кстати, да и возле птицы не потеряется. Главное выбрать время, чтобы его приготовить. Собственно готовить как говорится «раз плюнуть», главное не в тарелку😁, а еще главнее не в свою. Но несмотря на простоту, внимания этот соус потребует.
Возьмем 2 крупные айвы, сейчас еще полно на рынках, десертную ложку молока, стакан сметаны, стакан бульона, соль сахар, 1 ст.л. муки и по желанию щепотка мускатного ореха.
Айву обмыть, удалить сердцевину, порезать кусками и тушить на малом огне под крышкой до размягчения. После чего протираем через сито или размелем блендером. Смешиваем это пюре с мукой, молоком, сметаной и бульоном. Солим на свой вкус, добавим ложечку сахара. Томим соус до загустения. Ближе к концу добавим тертый мускатный орех, дадим настояться с полчасика и …. а мясо-то наготовили?
Сахар там не лишний? В остальном соус💥