Соус «Болоньезе»
Продукты: 0,5 кг свежих помидоров, 200 гр шампиньонов, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы, 400 гр мясного фарша, 50 гр бекона, 100 гр копченой колбасы, соль, перец, петрушка, орегано, базилик, соль, сахар, сливочное масло.
В разогретой посуде обжариваем мелконарезанный шпик 2-3 минуты. Добавляем мелконарезанные лук, сельдерей, морковь и петрушку, поочередно обжаривая до легкой румяности. Затем выкладываем фарш и нашинкованную колбасу, тушим до готовности.
Грибы и помидоры чистим, режем тонкими пластиками и отправляем к остальным продуктам. Готовим минут 5-6, помешивая, затем солим, добавляем сахар, чтобы поправить вкус помидоров, добавим кусочек сливочного масла, рубленную зелень. После закипания убавляем огонь и тушим 20-25 минут.
Соус можно просто кушать со свежим хлебом, а так же он прекрасно разнообразит макароны, рис, да и отварной картофель.