Томатные соусы
Соусы томатные охватывают просто огромное количество различных соусов основой которых являются помидоры. Есть простой рецепт томатного соуса из свежих помидоров мелко порезанных или измельченных в блендере с добавлением лука, чеснока, соли и зелени. Аналогичный соус можно приготовить и из помидор тушеных на сковороде или кастрюле. В большинстве своем соусы из томатов холодные, пример тому современный вариант грузинского сацибели или томатного соуса с грецкими орехами, но есть и горячие: это наш знакомый итальянский болоньезе с мясным фаршем для пасты или русский с белыми грибами или шампиньонами по классическому рецепту. Не менее распространены острые, пряные и пикантные соусы с острым или жгучим перцем и специями, рецепт приготовления у каждого свой, но при этом везде имеется какой-то тайный ингредиент. Кроме того можем предложить помощь как приготовить в домашних условиях отличный соус из томатной пасты или сока с овощами к мясу, птице и рыбе или домашние кетчупы с помидорами, сладким болгарским перцем и яблоками для мяса-гриль, шашлыка или барбекю которые даже звучат вкусно, а сделать их своими заботливыми руками вовсе и несложно. Все эти соусы получаются отличного качества и очень вкусными, было бы желание, а уж какой вам ближе к сердцу и как готовить, тут уже выбирать вам!