Приправы — очень обобщенное понятие блюд, так как при тщательном рассмотрении темы обычная соль и перец тоже являются приправами. Но речь пойдет о более детальном. Одна из самых распространенных приправ — это классическая аджика. По традиционному грузинскому рецепту ее делают из жгучего красного перца с чесноком и специями. Но за последнее время появилось немало других рецептов аджики: домашняя, армянская, татарская,  зеленая с орехами и сладким перцем, помидорами. Делают даже вареную, то есть горячим способом… Они не такие острые, а некоторые так вообще не острые. В свое время вы узнаете как ее приготовить у себя в домашних условиях и выберите самый симпатичный и вкусный для себя рецепт. Также приправой считают и кетчуп. Ну а как же его назвать если вы приправляете им макароны, картошку или котлеты? Есть и сухие пряные приправы для любых блюд, солений и маринадов. Такие легко можно сделать своими руками дома, главное собрать нужные ингредиенты. Аналогичная аджике восточная приправа лаза, она же лазожан, грибная, перечная, ореховая и трюфельная паста, русская и французская дижонская горчица приготовленная по особому рецепту с медом, приправа из хрена «хренодерня» — все это приправы! Еще одна известная приправа — уксус! Яблочный, виноградный, рисовый, красный, белый, винный, ароматизированный травами, кореньями, специями, фруктами, ягодами, цедрой, морепродуктами и конечно же выдержанный бальзамический, рецепт приготовления которого веками держат в секрете многие поколения моденских мастеров. Используют его как приправу абсолютно ко всему: мясу, салатам, и даже мороженому! Самый лучший уксус готовят только натурального брожения на уксусной матке! Впрочем, как и любые другие приправы должны быть натуральными. С правильно приготовленными приправами любое блюдо заиграет более яркими красками и вкусами, ведь в этом и смысл применения приправ…

01
Уксус очень распространенная приправа, причем не только у нас. Видов уксуса немало. До них мы в свое время доберемся. Сегодня разберем один из вариантов яблочного уксуса. Он неплохо...
18
Это таинственное слово уже встречалось на нашем сайте, если кто читал, помнит. Сегодня можно почитать более расширено, но не исключено, что это другой вариант тарханы. Тархана — известная...
01
Проясним ситуацию: это получится ароматизированный, или попроще — ароматный сахар настоянный на свежих цветах, который вы можете использовать куда захотите. Прекрасно подойдет любителям чая, кофе. Кто-то любит творог...
0
Как сказала принцесса из одной советской сказки: «Отец, самые вкусные блюда невкусны без соли…» Но ведь это правда! Кто, что и где готовят без щепотки соли? Ну кроме...
0
Все мы только и слышим: мариновать, мариновать…. И наряду с тем кучу советов, как и в чем мариновать, со ссылкой на разных знакомых из разных республик. А давайте...
19
Что такое аджика, или аджика по грузинскому рецепту, и с чем ее едят «знают» все вместе и каждый в отдельности. Бабули на базаре наперебой предлагают покупателям аджику, которую...