Овощные и грибные соусы
Овощные и грибные соусы сами за себя говорят из чего их можно приготовить, главное знать как это сделать, желательно быстро и чтобы получилось вкусно. Соусы из овощей готовят русские, кавказские, восточные, турецкие, а вот из грибов больше наши из жареных или отварных лесных, да европейские из шампиньонов. Одни достаточно прокрутить в мясорубке и смешать, перемолоть в блендере, а другие надо варить или тушить на сковороде. Наиболее распространенные это соусы из моркови, сладкого и острого перца, луковые, чесночные, из лука-порей, шпината, пряной зелени с томатами, чесноком, хреном, орехами, мукой или сушеными грибами. Ну да, можно приготовить овощной соус, можно грибной, а можно смешанный еще и с солеными огурцами. Летом хорош освежающий огуречный соус. Готовят их холодным и горячим способом, также и подают. В каждой стране найдутся свои классические, старинные и домашние бабушкины рецепты, никуда не делись пряные и острые с добавлением горчицы и жгучего перца, все на любителя. К чему подать такие соусы… Чаще всего к мясу, рыбе, птице и овощам-гриль, все они стоят ваших усилий и того чтобы иметь их в домашнем меню на своей кухне, а вкусные рецепты приготовления найдем, а не найдем — так придумаем!